Schnelle Muffins
Zutaten für 12 Stücke
| 200 | g | Weizenmehl (Type 480) |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Pflanzenöl |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 150 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Eier, Öl, Vanilleextrakt und Milch in eine extra Schüssel geben und auch gut vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas abgeriebene Zitronenschale im Teig gibt deinen Muffins eine frische, fruchtige Note, die perfekt mit der Vanille harmoniert.
Das Öl kann gut durch geschmolzene Butter ersetzt werden. Das macht die Muffins noch ein bisschen aromatischer.
Möchte man lieber schokoladige Muffins, dann zusätzlich 30-40 g Kakaopulver zum Mehl dazu mischen und nach Belieben auch noch Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspeln in den Teig geben.
User Kommentare