Schnelle Palatschinken mit Eis

Erstellt von Goldioma

Mit diesem Rezept gelingen Schnelle Palatschinken mit Eis aus Omas Küche. Das typisch österreichische Gericht für Jedermann.

Schnelle Palatschinken mit Eis

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Milch
75 g Mehl glatt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
4 EL Nußnougatcreme
2 TL Staubzucker
2 Kugel Vanilleeis
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zuerst Milch, Mehl, Salz, Ei und Öl mit einem Mixstab aufschlagen und 25 min rasten lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Dann unter 1x wenden goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig noch 3 Palatschinken backen.
  3. Jede Palatschinke mit 1 Esslöffel Nougatcreme bestreichen, zusammenklappen oder rollen, mit Staubzucker bestreuen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE