Schnelle Palatschinken mit Eis

Erstellt von Goldioma

Mit diesem Rezept gelingen Schnelle Palatschinken mit Eis aus Omas Küche. Das typisch österreichische Gericht für Jedermann.

Schnelle Palatschinken mit Eis Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Milch
75 g Mehl glatt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
4 EL Nußnougatcreme
2 TL Staubzucker
2 Kugel Vanilleeis
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zuerst Milch, Mehl, Salz, Ei und Öl mit einem Mixstab aufschlagen und 25 min rasten lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Dann unter 1x wenden goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig noch 3 Palatschinken backen.
  3. Jede Palatschinke mit 1 Esslöffel Nougatcreme bestreichen, zusammenklappen oder rollen, mit Staubzucker bestreuen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
20,28 g
Eiweiß
11,54 g
Kohlenhydrate
47,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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