Schnelle Roulade

Für Backanfänger oder Kinder ist diese schnelle Roulade ideal. Das Rezept ist einfach, süß und sehr köstlich.

Schnelle Roulade

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Salz
1 g Marillenmarmelade
180 g Zucker
120 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die schnelle Roulade zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Mehl und Vanillezucker vermengen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Mehlgemisch vorsichtig einrühren. Den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
  3. Den heißen Teig auf ein Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade bestreichen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE