Schnelle Safransauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
1 | Msp | Safranpulver |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
25 | g | Butter (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Safransauce zuerst die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter darin andünsten und mit Salz würzen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit dem Obers aufgießen und mit der Sojasauce abschmecken. Etwas ziehen lassen.
- Zum Schluss mit dem Stabmixer die kalte Butter einrühren bis die Sauce schaumig ist.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine helle Sojasauce oder ersatzweise eine Fischsauce.
User Kommentare