Safranrisotto

Zutaten für 4 Portionen
5 | Tasse | Suppe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Butter |
400 | g | Risotto-Reis |
4 | Stk | Safranfäden |
90 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und rühren bis er glasig ist, dann den Safran untermengen.
- Tassenweisee die Suppe zugeben und ständig rühren bis die Suppe verkocht ist. Erst dann die nächste Tasse zugeben.
- Ist der Reis weich die restliche Butter und den Parmesan einrühren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto noch mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Bei diesem Rezept fehlen ein paar Gewürze. Ich würde unbedingt Salz und Pfeffer dazu geben und auch ein paar Kräuter.
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Ha, Salz und Pfeffer fehlen hier, aber Kräuter würde ich nicht in ein Safranrisotto nicht hineingeben. Schade um den Safran. Ich lösche aber zuerst immer mit etwas Weißwein ab.
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