Safran Aioli

Zu einer gesunden Gemüseplatte gehört immer auch ein leckerer Dip. Das Safran Aioli Rezept ist der perfekt Begleiter für Karotten und Co.

Safran Aioli

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Safranfäden
2 Stk Eigelbe
3 Stk Knoblauch
2 EL Zitronensaft
300 ml Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Safran Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Safran mit 1 TL Wasser verrühren. Eigelbe, Knoblauch und Zitronensaft in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Schlückchenweise das Rapsöl hinzufügen bis die Mischung dickflüssig wird. Mit 2 EL Wasser wieder verdünnen.
  2. In eine kleine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Safran dazumischen.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse zum dippen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Safransauce

SCHNELLE SAFRANSAUCE

Die schnelle Safransauce schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch oder Spargel. Ein Rezept für den nächsten Grillabend.

Safranrisotto mit Spargel

SAFRANRISOTTO MIT SPARGEL

Ein Gedicht ist das Safranrisotto mit Spargel in der Frühlingszeit. Auch ein Rezept für Vegetarier.

Safran Eis

SAFRAN EIS

Zum exotischen Safran Eis - Rezept passen hervorragend kleine Pistazienstücke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE