Safranrisotto mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Suppe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Safranfäden |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Spargel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Safran und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Risotto sollte sofort genossen werden.
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