Safranrisotto mit Spargel

Ein Gedicht ist das Safranrisotto mit Spargel in der Frühlingszeit. Auch ein Rezept für Vegetarier.

Safranrisotto mit Spargel

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
2 EL Butter
2 EL Öl
3 EL Parmesan (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Risotto-Reis
0.5 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
50 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
4 Stk Safranfäden
Portionen
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Kategorie

Safran Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Spargel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Safran und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Risotto sollte sofort genossen werden.

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