Safran Eis

Zum exotischen Safran Eis - Rezept passen hervorragend kleine Pistazienstücke.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 l Vanilleeis
1 TL Safranfäden
2 EL Rosenwasser
5 EL gehackte Pistazien
2 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Eis werden die einzelnen Safranfäden in einen Mörser gegeben. Diese wenige Minuten erwärmen und anschließend eine Prise Zucker hinzufügen. Die Fäden nun fein zerstampfen und mit der Milch verrühren. Die Safranfäden 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Das Vanilleeis nun aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit dem Safran, die gehackten Pistazien und dem Rosenwasser vermischen. Das Eis wieder einfrieren und später servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
11,50 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
25,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto mit Garnelen

SAFRANRISOTTO MIT GARNELEN

Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Das Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Rezepte

SAFRANSAUCE

Safran macht nicht nur den Kuchen gelb, sondern verleiht Fischgerichten einen tollen Geschmack. Hier das Rezept von der Safransauce.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Das Safranrisotto schmeckt köstlich als Beilage oder als feine Vorspeise. Unser Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rezepte

ARTISCHOCKE MIT SAFRANSCHAUM

Artischoke mit Safranschaum ist das ideale Fingerfood-Gericht. Dieses Rezept wird durch den Safranschaum richtig lecker.

Safranrisotto mit Gemüse

SAFRANRISOTTO MIT GEMÜSE

Das Safranrisotto mit Gemüse wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Safran Aioli

SAFRAN AIOLI

Zu einer gesunden Gemüseplatte gehört immer auch ein leckerer Dip. Das Safran Aioli Rezept ist der perfekt Begleiter für Karotten und Co.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi