Safransauce
Zutaten für 4 Portionen
| 25 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | ml | Weißwein |
| 200 | ml | Fischfond |
| 120 | ml | Schlagobers |
| 1 | Msp | Safranpulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Safransauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf mit Butter beides darin anschwitzen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit dem Fischfond angießen und nochmals auf ein Drittel einkochen lassen.
- Safran und Obers untermengen und die Sauce leicht erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
- Mit dem Stabmixer passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Safranpulver können sie auch Safranfäden verwenden, etwa 0.05 Gramm.
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