Safranrisotto mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Safranfäden |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
4 | EL | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
250 | g | Pilze |
2 | Tasse | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe |
1 | Glas | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Gemüse zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Zwiebel, Paprika und Zucchini mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Anschließend den Safran untermengen und mit Wein ablöschen, etwas verdampfen lassen.
- Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Parmesan untermengen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept wurden 5 Safranfäden verarbeitet und der Reis ist kein bisschen gelb ? Stimmt da das Foto ?
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bei 5 Safranfäden wird der Reis nicht ganz so gelb. Aber probiers aus ;)
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Um bei dem Rezept den Safran zu sehen oder gar zu schmecken sind schon mindestens 10-15 Safranfäden notwendig. 5 sind doch sehr wenig.
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