Safranrisotto mit Gemüse

Das Safranrisotto mit Gemüse wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Safranrisotto mit Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Safranfäden
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (gelb)
4 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
250 g Pilze
2 Tasse Risotto-Reis
750 ml Suppe
1 Glas Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Gemüse zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Zwiebel, Paprika und Zucchini mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Anschließend den Safran untermengen und mit Wein ablöschen, etwas verdampfen lassen.
  3. Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Parmesan untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
20,53 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
80,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Bei diesem Rezept wurden 5 Safranfäden verarbeitet und der Reis ist kein bisschen gelb ? Stimmt da das Foto ?

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GuteKueche-Admin

bei 5 Safranfäden wird der Reis nicht ganz so gelb. Aber probiers aus ;)

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