Safranrisotto mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Safranfäden |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
250 | g | Garnelen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Suppe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Garnelen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis und Safran zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten. In das Risotto untermengen.
- Zum Schluss noch Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das fertige Risotto sofort servieren und genießen.
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