Scampi in einer Safran-Tomaten-Sauce

Das Scampi in einer Safran-Tomaten-Sauce - Rezept ist die ideale Sommervorspeise und kann mit einem trockenen Weißwein serviert werden.

Scampi in einer Safran-Tomaten-Sauce

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Scampi
1 Stk Knoblauchzehe (für Scampi)
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 zw Petersilie (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen (Sauce)
1 Prise Safran
100 ml Olivenöl
1 Stk Tomate
5 Stk Getrocknete Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Safran Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Scampi schälen und mit dem fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Zitronenschalen und der grob zerkleinerten Petersilie vermischen.
  2. Die Scampi anschließend in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die frischen und getrockneten Tomaten zerkleinern. Die Tomaten mit dem Safran, dem Knoblauch, dem Pfeffer und dem Olivenöl vermischen und in einem Topf erhitzen. Die Sauce am Schluss nocheinmal mit Salz verfeinern. Die Scampi untermischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto mit Spargel

SAFRANRISOTTO MIT SPARGEL

Ein Gedicht ist das Safranrisotto mit Spargel in der Frühlingszeit. Auch ein Rezept für Vegetarier.

Schnelle Safransauce

SCHNELLE SAFRANSAUCE

Die schnelle Safransauce schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch oder Spargel. Ein Rezept für den nächsten Grillabend.

Safran Eis

SAFRAN EIS

Zum exotischen Safran Eis - Rezept passen hervorragend kleine Pistazienstücke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE