Scampi in einer Safran-Tomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Scampi |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (für Scampi) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Zweig | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen (Sauce) |
1 | Prise | Safran |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Tomate |
5 | Stk | Getrocknete Tomaten |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Scampi schälen und mit dem fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Zitronenschalen und der grob zerkleinerten Petersilie vermischen.
- Die Scampi anschließend in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die frischen und getrockneten Tomaten zerkleinern. Die Tomaten mit dem Safran, dem Knoblauch, dem Pfeffer und dem Olivenöl vermischen und in einem Topf erhitzen. Die Sauce am Schluss noch einmal mit Salz verfeinern. Die Scampi untermischen und servieren.
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