Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade

Zu dem Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat und ein frischer Reis.

Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerschnitzel
4 Bl Basilikum
100 g Parmesan
1 Prise Safran
2 Stk Eier
30 g Mehl
30 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Basilikumblätter gewaschen und klein gehackt. Den Parmesan frisch reiben und beide Zutaten mit dem Safran und den Semmelbrösel vermischen.
  2. Die Hühnerschnitzel klopfen und dann in Mehl, in verquirltem Ei und am Schluss in der Bröselmischung panieren. Die Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
37,35 g
Eiweiß
75,43 g
Kohlenhydrate
19,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

safranrisotto-mit-garnelen.jpg

SAFRANRISOTTO MIT GARNELEN

Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Das Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

SAFRANSAUCE

Safran macht nicht nur den Kuchen gelb, sondern verleiht Fischgerichten einen tollen Geschmack. Hier das Rezept von der Safransauce.

safranrisotto.jpg

SAFRANRISOTTO

Das Safranrisotto schmeckt köstlich als Beilage oder als feine Vorspeise. Unser Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

ARTISCHOCKE MIT SAFRANSCHAUM

Artischoke mit Safranschaum ist das ideale Fingerfood-Gericht. Dieses Rezept wird durch den Safranschaum richtig lecker.

safran-aioli.jpg

SAFRAN AIOLI

Zu einer gesunden Gemüseplatte gehört immer auch ein leckerer Dip. Das Safran Aioli Rezept ist der perfekt Begleiter für Karotten und Co.

safranrisotto-mit-gemuese.jpg

SAFRANRISOTTO MIT GEMÜSE

Das Safranrisotto mit Gemüse wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

User Kommentare

hexy235

Parmesan in der Panier finde ich sehr gut, weil das sehr pikant schmeckt, aber Safran schmeckt ja nach nichts.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja

Was ist Familie?

am 15.05.2022 21:19 von Maarja