Schneller Kirschkuchen

Erstellt von Silviatempelmayr

Schneller Kirschkuchen gelingt ohne großen Aufwand. Das Rezept ist auch gut für Anfänger geeignet.

Schneller Kirschkuchen Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

750 g Kirschen
6 Stk Eier
200 g Zucker
125 ml Wasser
100 ml Öl
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kirschen waschen und abtropfen lassen.
  2. Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen.
  3. Anschließend den Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Wasser und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen können auch entkernt werden, dann dauert die Zubereitung natürlich etwas länger.

Nach Belieben kann der Kuchen mit Schokostreusel bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
6,36 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
25,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Obstkuchen

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt fantastisch.

Früchtekuchen nach Omas Art

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

Obstkuchen vom Blech

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

Saftiger Obstkuchen

SAFTIGER OBSTKUCHEN

Eine wahrhaft süße Verführung ist dieser saftige Obstkuchen. Versuchen sie dieses Rezept mit frischen Früchten der Saison.

User Kommentare

puersti

Auf der Suche nach einem Kirschenkuchen Rezept bin ich auf diesen gestoßen. Werde ihn mit Dinkelmehl machen. Die Kirschen werden mit einem Kirschkern-Entkerner ruck-zuck entkernt. Einen Kuchen mit Kernen können wir uns absolut nicht vorstellen, da geht der Genuss verloren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07