Schneller Kirschkuchen

Zutaten für 20 Portionen
750 | g | Kirschen |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
100 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kirschen waschen und abtropfen lassen.
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen.
- Anschließend den Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann das Wasser und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kirschen können auch entkernt werden, dann dauert die Zubereitung natürlich etwas länger.
Nach Belieben kann der Kuchen mit Schokostreusel bestreut werden.
User Kommentare
Auf der Suche nach einem Kirschenkuchen Rezept bin ich auf diesen gestoßen. Werde ihn mit Dinkelmehl machen. Die Kirschen werden mit einem Kirschkern-Entkerner ruck-zuck entkernt. Einen Kuchen mit Kernen können wir uns absolut nicht vorstellen, da geht der Genuss verloren.
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