Schneller kleiner Gugelhupf
Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
200 | g | Nüsse, gerieben |
2 | EL | Kakaopulver |
6 | EL | Brösel |
10 | EL | Milch |
Zutaten Zum Verzieren
1 | Becher | Schokosauce |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, Mini-Gugelhupfformen Ø 22 cm befetten und bemehlen.
- Zuerst Eier, Zucker, und Rum schaumig rühren.
- Danach Nüsse, Kakao, Brösel und Milch hinzufügen und weiter rühren.
- In die Formen füllen und 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen.
- Mit Schokosauce und Schlagobers verziert servieren.
User Kommentare
Am liebsten essen ich ihn lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder weißem Schokoladeeis, großen Schlagobersgupf und einigen Beeren aus dem Garten als Deko.
Auf Kommentar antworten