Schneller Zwetschkenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
220 | g | Feinkristallzucker |
150 | g | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser (heiß) |
1 | EL | Hagelzucker nach Bedarf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Zwetschkenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (26er Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Nun den Biskutteig zubereiten, dazu das Mehl, Stärke und das Backpulver versieben. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Wasser zufügen. Das Ganze mit dem Handmixer dick schaumig aufschlagen, mindestens 4-6 Minuten.
- Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben. Die Masse in die vorbereitete Tortenform geben.
- Zwetschken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Hagelzucker bestreuen.
User Kommentare
Der Kuchen sieht sehr ansprechend aus! 6 Eier erscheinen mir etwas viel aber ja habs ja noch nicht versucht.
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