Schnelles Buttergemüse

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit wenig heißem Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest dünsten (je nach Gemüse 4-8 Minuten). Danach das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das Gemüse zugeben und gut schwenken, das ganze Gemüse soll mit etwas Butter überzogen sein.
- Dann das Buttergemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Kräuterbutter oder Knoblauchbutter für dieses Buttergemüse verwendet werden.
Frische Kräuter wie zB Petersilie oder Schnittlauch immer am Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen.
Mit gekochten Kartoffeln, Polenta oder Couscous servieren. Das macht’s zu einer schnellen Mahlzeit.
User Kommentare