schnelles Vollkornbrot

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Dinkelvollkornmehl |
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300 | g | Roggenvollkornmehl |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Gerstenmalzmehl |
1 | Wf | Germ |
250 | g | Joghurt |
500 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann Dinkel- und Roggenvollkornmehl mit Salz, Backmalz, Joghurt, Wasser und aufgelöste Germ mit der Küchenmaschine gut kneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Danach den Teig nochmals zusammenschlagen, gut kneten, zu einem Striezel formen und nochmals zugedeckt etwas gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Striezel im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Beim Brotbacken immer eine Schüssel Wasser ins Backrohr stellen. So bleibt das Brot feucht und bildet eine knusprige Kruste. Wenn man eine weiche Kruste erzielen will, ist es empfehlenswert, das Brot gleich nach dem Backen wieder mit Wasser zu bepinseln.
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