Schnittlauchsalz

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Schnittlauch abschneiden, waschen und trocknen lassen, oder mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer feine kleine Röllchen schneiden.
- Nun abwechselnd in ein sauberes Schraubglas die Schnittlauchröllchen, dann das Salz und nochmals die Schnittlauchröllchen drüber geben. Vorsichtig einmal kurz verrühren
- Mit Hilfe eines Löffels oder Kochlöffels gut andrücken, das Glas schön voll machen.
- Jetzt noch fest verschließen, kühl und trocken im Keller oder im Kühlschrank lagern.
- Bei Gebrauch öffnen, Menge raus geben, wieder fest verschließen und zurück in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt super zum Würzen von verschiedenen Speisen wie zB Suppen, Eintöpfe etc.
Hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Monate.
Soll es noch länger halten, einfach mehr Salz zufügen.
Auf 100 g frischen Schnittlauch 2 TL Salz (gestrichen).
User Kommentare
Da ich heuer sehr viel Schnittlauch habe, werde ich dieses Schnittlauch gleich probieren. Vorsichtshalber nur mit einem kleinen Glas.
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