Schoko-Alpen

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Mehl |
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1 | Stk | Eigelb |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
Zutaten Belag
225 | g | Toblerone |
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150 | g | Zartbitter-Schokolade |
150 | g | Vollmilch-Schokolade |
200 | g | Mandeln |
30 | g | Zucker |
4 | EL | Ribiselgelee |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank circa 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend den Teig circa 0,4 cm dick ausrollen und circa 40 Kreise mit einer Ausstechform ausstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C 12-15 Minuten backen.
- Die Toblerone mit je 50g der dunklen und hellen Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Pfanne die Mandeln mit dem Zucker karamellisieren. Die Mandeln anschließend zu der flüssigen Schokolade geben.
- Die ausgekühlten Kekse mit Gelee bestreichen und die Schokoladenmasse darauf schichten. Die restliche Schokolade schmelzen und damit die Kekse überziehen. Alles trocknen lassen und mit Staubzucker beschneien.
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