Schoko-Amaretto Pralinen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Schokolade (zartbitter) |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
4 | EL | Amaretto |
10 | Stk | Mandeln |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss die Schokolade fein gehackt werden. Danach den Schlagobers in einem Topf erhitzen, aufkochen lassen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Nun den Amaretto hinzufügen und die Masse für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Schokomasse fest geworden ist.
- Die Masse kann danach in einen Stern-Spritzbeutel gefüllt werden. Nun vorsichtig mit dem Spritzbeutel zu kleinen Pralinen formen.
- Jede Praline mit einer Mandelhälfte dekorieren.
User Kommentare