Schoko-Apfelmus-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Apfelmus
1 | kg | Äpfel (süße Sorte) |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Rohrzucker |
Zutaten zum Fertigstellen der Torte
500 | g | Kochschokolade |
---|
Zutaten für die Deko
4 | EL | Apfelmus |
---|---|---|
1 | Stk | Kochschokoladenrippe (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Apfelstücke mit dem Wasser, Zimtstangen, Vanilleschote und Zucker in einen Topf geben und weich kochen.
- Währenddessen die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Zimtstangen und Vanilleschote entfernen und die weichgekochten Apfelstücke mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- In einer Schüssel das Apfelmus mit der geschmolzenen Schokolade gut verrühren.
- Das Schokoapfelmus in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 20 cm füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank, oder besser über Nacht fest werden lassen.
- Sobald die Tarte fest genug ist, die Springform und das Backpapier entfernen, einzelne Stücke runterschneiden und servieren.
- Für die Deko kann fein geriebene Schokolade über die Tartenstücke gegeben werden. Auch ein Tupfer Apfelmus passt hervorragend als Eyecatcher dazu.
Tipps zum Rezept
Für alle die es ganz eilig haben, diese Tarte gelingt auch mit fertigem Apfelmus.
Die Tarte wird schneller fest, wenn man die Springform ins Gefrierfach gibt.
Möchte man die Tarte vegan servieren, vegane dunkle Schokolade verwenden.
Zum Apfelmus kann noch ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden, sorgt für mehr Geschmack.
Mehr Infos darüber gibt es hier: Schokotarte mit Apfelmus.
User Kommentare
Das hört sich eher nach einem Dessert an das man in Gläser geben kann. Werde ich mal für mich alleine ausprobieren. Wenn es klappt, dann gibt es das als Nachspeise bei einem Menü.
Auf Kommentar antworten