Schoko-Blätterteig-Ringe
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 100 | g | Schoko- oder Haselnusscreme |
Zutaten zum Bestreuen und Bestreichen
| 2 | EL | Haselnüsse (fein gerieben) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei (verquirlt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Blätterteig-Ringe zuerst den Blätterteig zu Rechtecken schneiden (ca. 20 x 10 cm). Jeweils zwei Rechtecke nebeneinander legen, ein Rechteck mit der Haselnusscreme bestreichen. Das 2. Rechteck drüberlegen.
- Als nächstes die bestrichenen Rechtecke in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen nun zwirbeln. Dazu einen Streifen in die Hand nehmen, ein Ende festhalten und das andere Ende in eine Richtung drehen. Damit ein Ring entsteht, die Enden zusammen geben und andrücken.
- Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitez für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Diese Blätterteigringe sehen sehr interessant und gut aus. Werde ich mir merken und bei nächster Gelegenheit nachmachen.
Auf Kommentar antworten