Schoko-Croissant

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (oder Croissantteig) |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Milch |
30 | g | Schokolade (gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Blätterteig oder Croissant-Teig ausrollen und in 8 spitze Dreiecke schneiden. Dann die Schokolade in einem Topf leicht erwärmen, in 8 Teile teilen und auf die Dreiecke legen.
- Anschließend Dotter und Milch in einer Schale verrühren und die Ränder der Dreiecke damit bestreichen. Nun die Dreiecke von der Schmalseite her aufrollen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit der Dottermischung bestreichen und mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und die Croissants 20 min. darin goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Gut ausgekühlt mit Zucker bestreuen.
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