Schoko-Frischkäse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Frischkäse |
---|---|---|
300 | ml | Buttermilch |
120 | ml | Rapsöl |
160 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Natron |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Frischkäse wird mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig geschlagen.
- In einer anderen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver gut vermengt, danach wird das Ei in einer dritten Schüssel mit einem Mixer für 2 Minuten gequirlt.
- Im Anschluss werden Buttermilch, Öl sowie Rohrzucker gut untergerührt. Nun wird die Mehlmischung vorsichtig untergehoben.
- Zum Schluss wird die Frischkäsemischung unter die Teigmasse gehoben und alles wird mit dem Mixer noch einmal gut gemixt damit alle Zutaten gut verteilt sind.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gefüllt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare