Schoko-Haselnuss-Zimt Pudding

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | g | Brauner Zucker |
1.5 | TL | Speisestärke |
600 | ml | Milch |
5 | EL | Nuss Nougat |
85 | g | Schokolade |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen Topf die Milch erhitzen und zum Kochen bringen. Die Eier, den Zimt, die Stärke und den Zucker gut vermischen. Dann die Milch dazu gießen und alles kräftig verrühren.
- Die Schokolade und das Nuss-Nougat sehr vorsichtig in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Das Geschmolzene auch in die Milchmasse geben. Den Backofen auf 180 C° vorheizen.
- Die Masse auf 6 kleine ofenfeste Schüsseln aufteilen und mit Alufolie zudecken. Dann die Schüsseln in eine Ofenform stellen und die Form mit heißem Wasser befüllen bis die Schüsseln bis zur Hälfte in Wasser stehen. Alles für 40 Minuten im Backrohr backen. Danach aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.
Nährwert pro Portion
198
10,56 g
8,06 g
20,76 g
User Kommentare