Schoko-Himbeer-Dessert auf Butterkeksen

Zutaten für 6 Portionen
24 | Stk | Butterkekse |
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200 | ml | Schlagobers |
Zutaten für das Himbeermus
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
30 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Waldbeerpuddingpulver |
20 | ml | Wasser |
Zutaten für die Schokocreme
1 | Pk | Schokoladenpuddinpulver |
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500 | ml | Vollmilch |
50 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren zuerst waschen, dann mit Wasser und Zucker zum kochen bringen. Die Masse sollte ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Inzwischen das Waldbeerpuddingpulver mit Wasser verrühren, anschließend die Puddingmischung unter die Himbeermasse mengen. Aufkochen und eine Minute blubbernd kochen lassen. Dabei wieder gut umrühren damit nichts anbrennt.
- Die Butterkekse zerteilen und in die Dessertschüsseln aufteilen. 6 Stück für die Dekoration zur Seite geben. Nun das Himbeermus in die Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen.
- Das Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und dann das Pulver einrühren. Einmal aufkochen bis der Pudding schön zähflüssig wird. Den Pudding abkühlen lassen, immer wieder durchrühren damit keine Haut entsteht. Nun den Schlagobers schlagen und wenn der Pudding erkaltet ist darunter mengen.
- Die Schokocreme auf der Himbeerschicht verteilen und mit Butterkeksen dekorieren.
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