Schoko-Kaffeepudding
Erstellt von hexy235

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
400 | ml | Schlagobers |
100 | ml | starker Kaffee |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Instantkaffeepulver |
50 | ml | geschlagenes Schlagobers (für die Deko) |
6 | Stk | weiße Schokoblättchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker ca. 7 Minuten köcheln lassen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem heißen Kaffee und dem Instantkaffee zum Schlagobers geben.
- Gut verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Gelatine mit den Händen ausdrücken. In den noch heißen (aber nicht mehr kochende) Schlagobers geben und unter Rühren auflösen.
- Die Masse in Förmchen füllen und kalt stellen, nach mindestens 6 Stunden die Formen stürzen und den Pudding mit geschlagenem Schlagobers und Schokoladeblättchen dekorieren.
Nährwert pro Portion
408
32,41 g
4,57 g
24,21 g
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