Schoko-Milchreis-Dessert

Schoko-Milchreis-Dessert ist eine köstliches Nachspeise, das Rezept kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.

Schoko-Milchreis-Dessert

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

.5 l Milch
100 g Rundkornreis
100 ml Schlagobers
3 EL Kristallzucker
4 Bl Gelatine
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker, Kakao und Butter aufkochen. Dann Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
  2. Gelatine nun in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
  3. Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf Teller stürzen. Mit geschlagenem Obers garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE