Schoko-Milchreis-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
.5 | l | Milch |
---|---|---|
100 | g | Rundkornreis |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Kristallzucker |
4 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Salz, Zucker, Kakao und Butter aufkochen. Dann Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
- Gelatine nun in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
- Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf Teller stürzen. Mit geschlagenem Obers garniert servieren.
User Kommentare