Schoko-Nuss-Cookies

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
275 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Schokolade (bitter, gehackt) |
100 | g | Nüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und unter die Zucker-Buttermischung mischen. Zum Schluss die Schokolade und die Nüsse unterrühren. Den Teig für eine Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig kleine 1 cm große Kugeln formen und die Kugeln mit angefeuchteten Finger flach drücken.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
User Kommentare