Schoko-Nuss-Muffins

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
205 | g | Sauerrahm |
220 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Kakaopulver (Backkakao) |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | ml | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
180 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180° vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier gut mit dem Mixer aufschlagen und den Zucker langsam dazu rühren bis eine flaumige Masse entsteht. Nüsse, Kakaopulver, Öl und Sauerrahm dazu geben und verrühren.
- Teig in die Formen füllen und ca. 20-30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Restlichen Teig in neue Formen füllen und ebenfalls backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Hallo, das Öl wird gemeinsam mit dem Sauerrahm zum Kakaopulver, Nüssen und Eiern hinzugefügt. Ist nun auch im Text ersichtlich. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten