Schoko-Orangen-Brownies glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Brownie-Teig
125 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Schokolade (dunkel, gehackt) |
2 | TL | Espresso |
1 | Stk | Orange (Abrieb) |
1 | TL | Orangenöl |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
125 | g | Vollmilchschokolade (gehackt) |
150 | g | Zucker (braun) |
85 | g | Mandeln (geröstet und gehackt) |
1 | Prise | Salz |
2 | Tr | Vanilleextrakt |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Schokolade (dunkel) |
---|---|---|
1 | TL | Orangenöl |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform (ca. 29x23 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter mit der Hälfte der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann Espresso, das Orangenöl und den Orangenabrieb dazugeben.
- Weiters die Eier in eine Rührschüssel geben, den Zucker, die gemahlenen Mandeln, die restliche dunkle Schokolade sowie die Vollmilchschokolade, die gehackten Mandeln, das Salz und den Vanilleextrakt hinzufügen und vermischen. Zum Schluss die Butter-Schoko-Masse dazugeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen und für 1 Stunde abkühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade mit dem Orangen- und Olivenöl im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Brownie verteilen.
Tipps zum Rezept
In beliebig große Quadrate schneiden und mit einer Kugel Eis servieren.
Mit Vollmilch-Schokoladetropfen kann der Brownie noch verziert und verfeinert werden.
User Kommentare
Ich mag sowohl Schoko als auch Orangen und somit werde ich dieses Rezept heute also nun im Anschluss probieren.
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