Schoko-Stangen

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Wf | Germ |
---|---|---|
500 | ml | Milch (zimmerwarm) |
500 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
0.25 | EL | Backmalz |
40 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ zuerst in der zimmerwarmen Milch auflösen. In einer Schüssel Dinkelmehl, Salz, Butter, Zucker, Backmalz und das Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken. Nach dem Rasten 60 Gramm Teigstücke schleifen und nochmals etwas ruhen lassen.
- Danach die Teigstücke zu einem kleinen Rechteck ausrollen, Schokostücke in die Mitte legen und den Teig einrollen. Zudecken und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.
User Kommentare
Die Schoko-Stangen werde ich nachbacken. Nur die sechzig Gramm Schokolade kommt mir wenig vor, da nehme ich mindestens eine ganze Tafel von 100 Gramm.
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