Schoko-Weihnachts-Likör

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Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei 38° schmelzen lassen.
- Ei, Zucker und den Obers zur geschmolzenen Schokolade geben und mit dem Handmixer 7 Minuten aufschlagen, dabei auf dem heißen Wasserbad stehen lassen.
- Danach den Amaretto einrühren und in schöne Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen und kühl lagern - hält sich 3-4 Wochen.
Nährwert pro Portion
5.019
298,12 g
35,25 g
397,33 g
User Kommentare
Was für eine gute Gelegenheit heute, ich werde diesen Schoko-Weihnachtslikör gleich zusammenmixen und auch probieren. Er wird sicher auch ein willkommenes Mitbringsel werden in der Adventszeit.
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Der Likör schmeckt wirklich sehr gut und ich habe auch gleich ein Stamperl gekostet, obwohl ich auf Zucker (normalerweise) verzichte. Jetzt werde ich noch eine Variante mit Zuckerersatz ausprobieren.
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Da ich immer wieder auf der Suche nach selbstgemachten Likören bin freue ich mich über dieses Schoko - Weihnachtslikör besonders.Es passt ganz genau für mich.
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Das ist doch ein richtiger Damen-Likör. Der eignet sich sehr gut als kleines Weihnachtsmitbringsel. Wird probiert.
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und wie gut der Schoko - Weihnachtslikör kann ich bereits bestätigen. War ein Wichtelgeschenk und ist sehr gut angekommen
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Das Rezept probiere ich ganz sicher aus, ist ein tolles Mitbringsel und ganz genau nach meinem Geschmack. Ich befürchte aber, dass er sich nicht 3-4 Wochen halten wird ;-)
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Ist wunderbar cremig und mit dem Amaretto bekommt er eine gute Geschmacksnote. Habe auch noch etwas Vanille dazu gegeben.
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Eine tolle Sache, wenn man noch auf die Schnelle ein kleines Weihnachts-Mitbringsel braucht. Der kommt bestimmt immer gut an
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