Schokoblechkuchen

Zutaten für 24 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
380 | g | Mehl (universal) |
1 | Pk | Backpulver |
180 | ml | Öl |
180 | ml | Wasser |
50 | g | Backkakao |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für 1 Blech mit 32 x 24 x 3 cm: Zuerst die Eier in einer Schüssel schön schaumig rühren, den gesiebten Staubzucker zufügen und cremig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver verrühren und abwechselnd mit dem Öl und dem Wasser unterrühren.
- Noch den Backkakao einrühren und cremig gerührten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es kommen 24 Stück aus den Zutaten raus.
Die Zutaten passen auch auf ein normales Backblech mit 37 x 40 cm, dann wird der Kuchen nicht ganz so hoch.
Den Kuchen kann man auch mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoguß überziehen.
User Kommentare
Für einem Schokoblechkuchen würde ich lieber Schokolade statt Kakao nehmen. Diesen über Wasserbad schmelzen und in den Teig einrühren.
Auf Kommentar antworten
Das sieht schon sehr lecker aus - da bekomme ich gleich Hunger darauf. Allerdings nehme ich lieber auch Schokolade. Schmeckt noch viel besser dann.
Auf Kommentar antworten
Diesen Kuchen kann ich mir sehr gut als "Boden" vorstellen. Nur würde ich diese Zutaten um ungefähr die Hälfte reduzieren.
Auf Kommentar antworten