Schokokekse

Zutaten für 6 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | Stk | Eiweiß |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese saftigen Schokokekse das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Butter, Vanillearomat und Eiklar in einer Schüssel gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Natron, Mehl und Salz vermengen. Nach und Nach in die Zuckermasse einrühren. Zuletzt die Schokolade einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Auf dem Backblech mit einem Löffel kleine Teig-Häufchen setzen.
- Im Backrohr etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept Bitterschokolade.
User Kommentare