Schokokuchen im Glas

Ein schnelleres Rezept vom Schokokuchen im Glas gibt es nicht. Eine süße Köstlichkeit für Eilige.

Schokokuchen im Glas

Bewertung: Ø 4,3 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl für die Gläser
200 g Butter
220 g Schokolade
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen im Glas zuerst Butter und Schokolade in einer Schüssel bei 300 Watt langsam in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  3. Die Weckgläser mit etwas Öl auspinseln, den Teig einfüllen, nicht zu viel einfüllen, sonst steigt der Teig über den Glasrand. Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180° C, ohne Deckel, Ober- und Unterhitze backen.
  4. Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Wunsch stürzen oder gleich aus dem Glas löffeln.
  5. Wer den Kuchen haltbar machen möchte: Den Kuchen nach dem backen sofort mit Ring und Klammer fest und luftdicht verschließen. Dann nochmals im Wasserbad bei 90 Grad 30 Minuten einwecken. So hält sich der Kuchen bis zu 6 Monate.

Tipps zum Rezept

Mit Orangenzesten (bio) bestreuen und im Glas servieren. Die Schokolade kann man auch über ein Wasserbad schmelzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

kfuereder-1
kfuereder-1

Bei wieviel Grad soll der Kuchen im Glas gebacken werden? Das kommt nämlich oben im Text nicht vor. Ansonsten klingt das Rezept sehr einfach!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen, steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diesen Schokokuchen im werde ich mit weißer Schokolade versuchen. Das Weizenmehl ersetze ich durch Dinkelmehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE