Schokokuchen ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | ml | Öl |
200 | ml | Wasser |
40 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mehl |
80 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Essig (weiß) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in der Küchenmaschine Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und 200 ml Wasser verrühren.
- Das Kakaopulver mit 40 ml Wasser verrühren und dazugeben, noch Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben.
- Zum Schluss den Essig untermengen (beim Backen verschwindet der Essiggeschmack). Den Teig in eine beschichtete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen. Wer mag, kann diesen Schokokuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
zu wenig Mehl? Kuchen bleibt flüssig… 🤔 Schade, hatte mich so gefreut über das einfache Rezept ohne Ei..
Auf Kommentar antworten
Man muss auf alle Fälle mehr Mehl hinzu geben ich habs nach Gefühl gemacht. Darunter leidet der Geschmack nicht aber wer es besonders Schokolade macht macht einfach noch etwas Kakaopulver dazu
Auf Kommentar antworten