Schokokuchen ohne Ei

Erstellt von Pesu07

Ein herrlich einfaches Rezept ist der saftige Schokokuchen ohne Ei, ideal für kleine Zuckerbäcker.

Schokokuchen ohne Ei Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,1 (797 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Zucker
100 ml Öl
200 ml Wasser
40 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
180 g Mehl
80 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Essig (weiß)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in der Küchenmaschine Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und 200 ml Wasser verrühren.
  2. Das Kakaopulver mit 40 ml Wasser verrühren und dazugeben, noch Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben.
  3. Zum Schluss den Essig untermengen (beim Backen verschwindet der Essiggeschmack). Den Teig in eine beschichtete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen. Wer mag, kann diesen Schokokuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
23,90 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
93,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Karen71

zu wenig Mehl? Kuchen bleibt flüssig… 🤔 Schade, hatte mich so gefreut über das einfache Rezept ohne Ei..

Auf Kommentar antworten

Kannnurbacken

Man muss auf alle Fälle mehr Mehl hinzu geben ich habs nach Gefühl gemacht. Darunter leidet der Geschmack nicht aber wer es besonders Schokolade macht macht einfach noch etwas Kakaopulver dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis