Schokokuchen
Zutaten für 1 Portion
| 7 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 280 | ml | Öl |
| 180 | g | Schokolade |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | geriebene Nüsse |
| 300 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade beimengen.
- Die Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben
- Anschließend den Teig auf ein nicht zu grosses Blech streichen und bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare