Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
280 | ml | Öl |
180 | g | Schokolade |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | geriebene Nüsse |
300 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade beimengen.
- Die Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben
- Anschließend den Teig auf ein nicht zu grosses Blech streichen und bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare