Schokolade-Charlotte mit Trauben

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | EL | Cognac |
3 | EL | Kakaopulver |
20 | Stk | Biskotten |
2 | Stk | Eidotter |
80 | g | Staubzucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | weiße, kernlose Trauben |
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Zeit
360 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trauben waschen, abzupfen und gut abtrocknen. Die Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen.
- Die Eidotter zusammen mit dem Zucker und dem Cognac über dem heißen Wasserbad zu einer weiß-cremigen Masse aufschlagen.
- Die etwas abgekühlte Schokolade mit dem Mascarpone vermengen, 1-2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren.
- Eine hohe Springform oder Schale mit 16 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen, und mit 1 Teelöffel Kakaopulver den Boden bestauben. Die Eidottercreme unter die Schokocreme heben und etwa 4 Esslöffel in die Form geben und am Boden verstreichen.
- 12 Biskotten am Formrand entlang senkrecht aufstellen. Die restliche Creme abwechselnd mit den Trauben einfüllen, den Boden mit den restlichen Biskotten Stücken abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Die fertige Charlotte stürzen, die Folie abziehen, mit dem restlichen Kakao bestauben und mit Trauben garniert servieren.
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