Schokolade-Marillentorte
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 3 | Stk | Ei |
| 100 | g | Schokolade |
| 100 | g | Dinkelmehl |
| 300 | g | Marillen |
| 100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokolade-Marillentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform (26 cm) mit Butter ausstreichen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Dotter und weiche Schokolade schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse in die Tortenform streichen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Anschließend die Früchte dicht auf Teig legen und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare