Schokoladekuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Butter |
210 | g | Zucker |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Mehl |
2 | Becher | Schokoladeglasur |
200 | g | Schokolade (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladekuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Butter cremig rühren. Schokolade und Nüsse einrühren. Zum Schluss Mehl und Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen. Die Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen.
User Kommentare