Schokolademus
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 125 | g | Vollmilchschokolade |
| 100 | g | Kochschokolade |
| 4 | cl | Weinbrand |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | EL | Schokoraspel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schokolade in eine Schüssel bröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Ei, Eidotter und Weinbrand in einer anderen Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Schüssel in Eiswasser stellen und so lange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Obers steif schlagen und unterheben. In Gläser abfüllen und mit Schokoraspel garnieren.
User Kommentare