Schokolademus

Das Schokolademus zergeht auf der Zunge. Ein Rezept für ein ganz tolles Dessert.

Schokolademus

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
125 g Vollmilchschokolade
100 g Kochschokolade
4 cl Weinbrand
1 Becher Obers
1 EL Schokoraspel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schokolade in eine Schüssel bröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Ei, Eidotter und Weinbrand in einer anderen Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Schüssel in Eiswasser stellen und so lange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Obers steif schlagen und unterheben. In Gläser abfüllen und mit Schokoraspel garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE