Schokoladen-Brot-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Weißbrot (dick, ohne Kruste) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
175 | ml | Kondensmilch |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker (braun) |
6 | Tr | Vanillearoma |
1 | TL | Öl (für die Form) |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen, dann das Brot in Quadrate schneiden und in die Form schlichten. Für den Pudding die Milch, die Kondensmilch und das Kakaopulver in einem Topf unter ständigem Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung lauwarm ist.
- Danach die Eier mit dem Zucker und dem Vanillearoma vermischen und gut unter die warme Milchmischung rühren. Im Anschluss die Mischung in die Form gießen, so dass das Brot gut bedeckt ist.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss kommt der Pudding für etwa 40 Minuten in das auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers servieren.
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