Schokoladen Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
850 | ml | Milch |
85 | g | Grieß |
50 | g | Schokolade |
25 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Schokolade hacken und hinzufügen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.
Nährwert pro Portion
751
35,48 g
25,24 g
93,91 g
User Kommentare