Schokoladen Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Chottage Cheese |
120 | g | Schokolade (fein gerieben) |
1 | Pk | Butterkekse |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butterkekse zerbröseln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, nun die Butterkekse mit der Butter vermischen.
- dann in einer runden Backform (Ø 25 oder 26) die Butterkekse verteilen. Den Cottage Cheese, Eidotter und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät mixen.
- Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und der Schokomasse unterheben. Diese Masse auf die Butterkekse gießen und gleichmäßig verteilen.
- Danach den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Dann die Temperatur auf 160°C stellen und weitere 15 Minuten backen. Zum Schluß noch weitere 15 Minuten bei 140°C backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Spieß oder einer Stricknadel die Stäbchenprobe machen.
User Kommentare