Schokoladenbusserln

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Schokoladenbusserln

Bewertung: Ø 4,4 (635 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiß
380 g Staubzucker
50 g Kakaopulver (Backkakao)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenbusserln das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Kakao unterrühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
  2. Bei Umluft ca. 10 Min antrocknen lassen und dann erst langsam bei 120-140 Grad ca. 20 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze).
  3. Die Busserl sollten innen schön saftig sein.

Tipps zum Rezept

Je mehr Schokolade man nimmt desto dünkler werden sie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schokolodenbusserl sind ein tolles Rezept um eiklar zu verwerten. Ausserdem sind sie gut haltbar. Die kann man auf Vorrat machen.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieses Rezept muss ich mir gleich für die nächste Weihnachtszeit ausdrucken.
Ein wunderbares Rezept zur Verwertung von Eiklar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE