Schokoladenbusserln

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.


Bewertung: Ø 4,4 (824 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiß
380 g Staubzucker
50 g Kakaopulver (Backkakao)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenbusserln das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Kakao unterrühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
  2. Bei Umluft ca. 10 Min antrocknen lassen und dann erst langsam bei 120-140 Grad ca. 20 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze).
  3. Die Busserl sollten innen schön saftig sein.

Tipps zum Rezept

Je mehr Schokolade man nimmt desto dünkler werden sie.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
1,28 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
101,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Schokolodenbusserl sind ein tolles Rezept um eiklar zu verwerten. Ausserdem sind sie gut haltbar. Die kann man auf Vorrat machen.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich habe statt dem kakao geriebene dunkle Schokolade verwendet und die Busserl schmecken sehr gut. War ein Versuch und werden wieder gebacken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit geriebener Schokolade sind das gute Kekse. Ich gebe manchmal in die Masse noch Mandelstifte dazu. Schmeckt dann noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Adventjause

am 27.11.2021 06:22 von Paradeis

Corona und die Solidarität

am 27.11.2021 06:19 von Pesu07

Schönes Wochenende

am 27.11.2021 06:13 von Paradeis

Initiative gegen Gewalt an Frauen

am 27.11.2021 06:03 von Pesu07