Schokoladenbusserln

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Schokoladenbusserln

Bewertung: Ø 4,2 (337 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiß
380 g Staubzucker
50 g Kakaopulver (Backkakao)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schokoladenbusserln das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Kakao unterrühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
  2. Bei Umluft ca. 10 Min antrocknen lassen und dann erst langsam bei 120-140 Grad ca. 20 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze).
  3. Die Busserl sollten innen schön saftig sein.

Tipps zum Rezept

Je mehr Schokolade man nimmt desto dünkler werden sie.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schokolodenbusserl sind ein tolles Rezept um eiklar zu verwerten. Ausserdem sind sie gut haltbar. Die kann man auf Vorrat machen.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieses Rezept muss ich mir gleich für die nächste Weihnachtszeit ausdrucken.
Ein wunderbares Rezept zur Verwertung von Eiklar.

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