Schokoladenbusserln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladenbusserln das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Kakao unterrühren und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
- Bei Umluft ca. 10 Min antrocknen lassen und dann erst langsam bei 120-140 Grad ca. 20 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze).
- Die Busserl sollten innen schön saftig sein.
Tipps zum Rezept
Je mehr Schokolade man nimmt desto dünkler werden sie.
User Kommentare
Schokolodenbusserl sind ein tolles Rezept um eiklar zu verwerten. Ausserdem sind sie gut haltbar. Die kann man auf Vorrat machen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe statt dem kakao geriebene dunkle Schokolade verwendet und die Busserl schmecken sehr gut. War ein Versuch und werden wieder gebacken.
Auf Kommentar antworten
Diese Schokoladen Busserl zergehen förmlich auf der Zunge. Haben bei uns 10 Tage in einer verschlossenen Dose ihre Frische behalten
Auf Kommentar antworten
Mit geriebener Schokolade sind das gute Kekse. Ich gebe manchmal in die Masse noch Mandelstifte dazu. Schmeckt dann noch besser.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept, dass ich mir gleich vornehmen werde für diesen Advent. Das sind so wenige Zutaten, toll!
Auf Kommentar antworten