Schokoladenflammerie mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
40 | g | Maisstärke |
4 | Stk | Schokoladerippen, zartbitter |
3 | EL | Kakaopulver |
4 | TL | Kokosette |
4 | Stk | Vollkornbiskotten |
4 | Stk | Gänseblümchen |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gänseblümchen gut säubern. Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 200 ml der Milch glattrühren.
- Obers und die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
- Den Pudding beiseite ziehen. Die gehackte Schokolade in den warmen Pudding einrühren. Etwas überkühlen lassen und den Pudding in Gläser portionieren.
- Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Den Pudding abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren jedes Glas 1/2 TL Kokosette bestreuen. Mit je einer Biskotte und Gänseblümchen garnieren und servieren.
User Kommentare
Schokoladenflammerie mit Kokos wird auch schon mal zusätzlich mit einem Raffaelo garniert. Auch angeröstet schmeckt Kokosette uns sehr gut
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