Schokoladenflammerie mit Kokos

Erstellt von DIELiz

Diese feine Dessert - Rezept kann man sehr gut vorbereiten. Die Schokoladenflammerie mit Kokos wird ihre Gäste begeistern.

Schokoladenflammerie mit Kokos

Bewertung: Ø 3,8 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
150 ml Schlagobers
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
40 g Maisstärke
4 Stk Schokoladerippen, zartbitter
3 EL Kakao
4 TL Kokosette
4 Stk Vollkornbiskotten
4 Stk Gänseblümchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gänseblümchen gut säubern. Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 200 ml der Milch glattrühren.
  2. Obers und die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  3. Den Pudding beiseite ziehen. Die gehackte Schokolade in den warmen Pudding einrühren. Etwas überkühlen lassen und den Pudding in Gläser portionieren.
  4. Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Den Pudding abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren jedes Glas 1/2 TL Kokosette bestreuen. Mit je einer Biskotte und Gänseblümchen garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Schokoladenflammerie mit Kokos wird auch schon mal zusätzlich mit einem Raffaelo garniert. Auch angeröstet schmeckt Kokosette uns sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE