Schokoladenfondant

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
45 | ml | Zitronensaft |
60 | g | Glukosesirup |
60 | g | Zucker |
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Schokoladenfondant zuerst die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Den Zitronensaft in einem Topf mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Nun die Schokolade mit dem Sirup und dem Zitronenwasser vermengen. Mit dem Knethaken des Mixer solange kneten bis die Masse beginnt fest zu werden.
- Nun nach und nach den Staubzucker einkneten bis eine feste Masse entsteht.
- Masse in einer Folie wickeln und bis zu Weiterverarbeitung in einer Box aufbewahren.
User Kommentare