Schokoladensouffle mit Vanilleeis

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Schokolade (bitter) |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
20 | g | Kakaopulver |
4 | Kugel | Vanilleeis |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladensouffle mit Vanilleeis das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend die Eier und den Zucker darunter schlagen. Zum Schluss vorsichtig das Mehl und den Kakao untermengen.
- Die Masse in die Förmchen füllen und im Backrohr 10 Minuten backen. Das Souffle etwas auskühlen lassen und auf vier Teller stürzen.
- Kurz vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis auf das Souffle setzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Teller noch hübsch mit frischen Früchten dekorieren.
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