Schokoladensouffle mit Vanilleeis

Für Auge und Gaumen ist dieses Rezept vom Schokoladensouffle mit Vanilleeis ein Highlight.

Schokoladensouffle mit Vanilleeis

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
100 g Schokolade (bitter)
3 Stk Eier
140 g Zucker
50 g Mehl
20 g Kakao
4 Kugel Vanilleeis
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Schokoladensouffle mit Vanilleeis das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend die Eier und den Zucker darunter schlagen. Zum Schluss vorsichtig das Mehl und den Kakao untermengen.
  3. Die Masse in die Förmchen füllen und im Backrohr 10 Minuten backen. Das Souffle etwas auskühlen lassen und auf vier Teller stürzen.
  4. Kurz vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis auf das Souffle setzen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Teller noch hübsch mit frischen Früchten dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Topfensouffle

SCHNELLES TOPFENSOUFFLE

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Brasilianisches Soufflè

BRASILIANISCHES SOUFFLÈ

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spinatsoufflée

SPINATSOUFFLÉE

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

SCHOKOLADEN SOUFFLÊ MIT RIBISELN

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE